ОБРАЗОВАНИЕ












Часто задаваемые вопросы


В чем преимущество Российско-Британской образовательной программы?
Программа Веб-ориентированные технологии предназначена для лиц имеющих высшее образование, стремящихся сделать профессиональную карьеру в крупных Российских и международных корпорациях.
Диплом, выдаваемый университетом Западной Англии, признается во всем мире.
В рамках курса так же проводится интенсивная подготовка по английскому языку.
В чем преимущества прохождения авторизованного обучения Microsoft?
Главное преимущество – это профессиональные знания по конкретной технологии или программному обеспечению Microsoft, которые востребованы на современном IT-рынке. Авторизованное обучение проводят сертифицированные преподаватели с использованием учебной литературы, рекомендованной вендором. В случае успешного окончания авторизованного курса слушатели получают профессиональный сертификат Microsoft.
Дадут ли мне учебные курсы благоприятную возможность для карьеры не только в России, но и за рубежом?
Образование Aptech создавалось, исходя из нужд XXI века. Полученное образование дает возможность построения карьеры, позволит профессионально соответствовать будущим требованиям. Высокому качеству образования способствуют международные связи, использование последних достижений в области информационных технологий. После получения образования в Aptech у Вас есть равные шансы трудоустройства с выпускниками Aptech за рубежом.
Есть ли будущее у курсов Aptech?
Курсы созданы, исходя из требований завтрашнего дня, имеют связь с передовой индустрией, их содержание постоянно обновляется.
Чем образование в Aptech лучше, чем ВУЗовское ?
Учебные программы в Aptech направлены на развитие ваших практических навыков. Вы сможете стать действительно профессионалом по компьютерным технологиям, умеющего работать с целым комплексом самых современных программных средств (языками программирования, базами данных, сетевыми технологиями). Каждый год Aptech готовит новую программу обучения по новейшим программным средствам, чутко реагируя на изменения рынка труда. Диплом Aptech - свидетельство того, что вы действительно уже профессионал в данной области.
Сколько лет нужно учиться?
Особенностью обучения в Аptech является его модульный принцип (step by step). Каждый семестр (модуль) оканчивается выдачей соответствующего сертификата или диплома. Поэтому вы можете завершить обучение, как только почувствуете, что вы изучили те разделы, которые вам необходимы для профессиональной работы.

Кроме этого, у нас существует более 100 краткосрочных компьютерных курсов в различных областях: от приобретения базовых навыков работы за компьютером до самых профессиональных курсов.

Кто может учиться по программам Aptech?
Любой желающий. В Aptech существуют 2 уровня программ - для начинающих, совсем не умеющих работать на компьютере и для людей, уже знающих основы программирования. Каждый может найти себя в Aptech. Даже если у вас за плечами только средняя школа или даже 9 классов, то оригинальные методики Aptech помогут вам быстро и качественно освоить самые сложные современные компьютерные технологии.
Кто преподает в Aptech?
Занятия ведут преподаватели, сертифицированные по программам Aptech
Чему же учат в Aptech?
Все зависит от того, какой курс вы выбрали. Если вы хотите получить полноценное комплексное ИТ-образование, то лучше выбрать самую популярную в мире программу АССР. В перечень курсов программы АССР (Aptech Certified Computer Professional) входят занятия по программированию (языки Visual Basic, C, С#, Java, Perl, PHP), сетевому администрированию (Novell Netware, Windows NT/2000/XP), базам данных (MS Access, MS SQLo, Oracle, Lotus Notes), а также по методам разработки программного обеспечения, обеспечению надежности и т.п. Обязательно выполняются различные курсовые проекты. Особое внимание уделяется также основам менеджмента и бизнес-общению для того, чтобы выпускник Aptech знал, как пройти собеседование при устройстве на работу, как организовать работу коллектива программистов и пр. Поэтому сертифицированный специалист Aptech может найти высокооплачиваемую работу в любой области информационных технологий. Курсовые работы ориентированы на практическое применение ваших знаний. В Aptech также ведутся занятия по английскому языку, если вы планируете искать работу за рубежом.

Другим не менее интересным направлением является программа Arena MultiMedia, предназначенная для подготвки профессионала по компьютерной графике и технологиям мультимедиа. Полученные знания и навыки позволяет вам стать специалистом по графическим технологиям в полиграфии и наружной рекламе, овладеть искусством классической и трехмерной мультипликации, стать специалистом по цифровому видео, попробовать свои силы на телевидении.

Моему сыну 12 лет. Он помешан на компьютерных играх. Хотелось бы выучить его чему-то серьезному. Может ли он учиться в Aptech?
Да, у нас существует постоянно действующая детская компьютерная школа, где опытные педагоги, имеющие большой опыт работы с детьми, помогут вашему ребенку разобраться с самыми современными технологиями, подготовить собственные проекты, участвовать в фестивалях, конкурсах. Существует также подготовительное отделение для подростков 14-17 лет, желающих поступить на программу АССР или на программы высшего профессионального образования (Информационные системы и технологии и Реклама).
Слышала, что у вас открылась школа детской компьютерной мультипликации. Что это такое?
Не секрет, что все современные мультфильмы известных американских студий создаются на компьютерах. Мы стараемся научить этому увлекательному и творческому процессу наших детей. Начиная с самых простых шагов, ребята приобретают самые профессиональные навыки компьютерной анимации, учатся работать с самыми профессиональными программами в этой области. В этом году школа мультипликации будет работать и летом.
Мой ребенок ходит в вашу воскресную компьютерную школу. Мне все равно приходится его ждать, т.к. он еще слишком мал, чтобы добираться домой самостоятельно. Могла бы я не терять это время, а вместо ожидания тоже учиться у вас?
Да, у нас работает специализированная компьютерная школа "Всей семьей", где родители смогут учиться вместе со своими детьми. Работают группы для родителей и группы для детей. В этом случае вы даже получите скидку на обучение.
В какое время идут занятия?
Занятия проводятся в удобное для учащихся время. Работают утренние, дневные и вечерние группы, возможно также заочное обучение, а также группы выходного дня.
Сейчас очень популярна профессия веб-дизайнера. Готовите ли вы таких специалистов?
Да, у нас существует несколько учебных программ для подготовки веб-дизайнеров, вы сможете выбрать ту, которая наиболее отвечает вашим целям: от создания простейших Интернет-приложений до сложных корпоративных сайтов.
Что означает ARENA MultiMedia?
Это комплексная программа подготовки специалиста по компьютерной графике. Как и в АССР, обучение модульное, оно длится от одного семестра до трех лет включительно. Вы сможете овладеть двумерной статической графикой, обработкой трехмерных изображений, компьютерной мультипликацией, работе со звуком, видео. Это очень интересная программа.
Существует ли какой-нибудь контроль знаний?
По завершении каждой темы студенты проходят промежуточное тестирование, а в конце семестра проводится курсовая работа и заключительный экзамен.
Я никогда не работала за компьютером. Не окажусь ли я самым слабым учеником в группе?
Группы комплектуются исходя из начального уровня компьютерных знаний. Методики обучения очень простые и доступные.
Мне уже за 40. Смогу ли я учиться в Aptech?
Да, учиться в APTECH никогда не поздно. Если Вы хотите изменить свою жизнь, главное - желание!
Могу ли я получить образование только по базовому курсу?
Да, курсы для начинающих длятся от 20 до 40 часов. Вы сможете обучиться в группе или индивидуально.
Днем я работаю. Могу ли я учиться в Aptech вечером после работы?
Да, обучение проводится в любое время. Группы комплектуются с учетом Вашей занятости. Вечернее время занятий с 18 до 21 часа пользуется наибольшей популярностью среди наших слушателей. Поэтому в вечерние группы нужно записываться заранее.
Где используются программы профессиональной компьютерной мультипликации Toon Boom?
Такая программа, как Toon Boom Studio является оптимальным решением для создания небольших мультипликационных приложений, например, для Web. Программы Opus и Harmony предназначены для создания полноценных мультипликационных фильмов. Это программное обеспечение используется на телевидении, в анимационных студиях, крупных рекламных агентствах.
Обучаете ли вы преподавателей?
Да, как центр академической поддержки АРТЕСН в РФ и СНГ мы проводим авторизованную подготовку преподавателей для центров АРТЕСН, а также существуют специализированные программы для подготовки преподавателей по любым аспектам компьютерных технологий, включающие методики преподавания, проектной работы и т.п. Мы также проводим переподготовку учителей информатики для средних школ и центров дополнительного образования.
Существует ли программа обучения профессионалов в области рекламы?
Да, нами разработаны специализированные программы для специалистов в области рекламы разного уровня, включающие систему тренингов в области маркетинга, рекламы, креатива, телевизионной рекламы, работы со СМИ и т.п. Также существует 6-месячная программа переподготовки по курсу "Менеджер по рекламе". На базе центра постоянно проходят мастер-классы ведущих специалистов по рекламе Саратова и Москвы.
Вопросы о Toon Boom Solo и Toon Boom Studio
В чем разница между Toon Boom Solo и Toon Boom Studio? Какая программа предпочтительней и профессиональней?
Обе программы равнозначны по уровню профессионализма. И Toon Boom Solo, и Toon Boom Studio предназначены для создания двухмерной анимации. Но программа Toon Boom Studio ориентирована на производство анимации индивидуальными аниматорами, а программа Toon Boom Solo на дизайн-студии, рекламные агентства и небольшие анимационные компании.
Какими знаниями надо обладать, чтобы работать с программой Toon Boom Solo?
Для того, чтобы начать работать с программой достаточно обладать базовыми знаниями работы на компьютере.
Могу ли я в Toon Boom Studio создать эффект движения объекта в пространстве?
Да. Toon Boom Studio предлагает удобный режим работы с камерой, который позволяет создавать горизонтальное и вертикальное панорамирование сцены, а также в любой момент приблизиться или отдалиться от персонажа, то есть осуществить, так называемый, «наезд» или «отъезд» камеры от персонажа.

Тел/Факс: (8452) 99-87-17

© 1998-2016 Институт прикладных информационных технологий и коммуникаций
г.Саратов ул.Политехническая д.77 оф.424