НОВОСТИ






Новостная рассылка
E-mail:

Юбилейный праздник "День аптэковца" посвященный 10-летию международного образовательного центра и дню рождения нового факультета.

Международный образовательный центр поздравил с 10-летием успешной работы в России генеральный директор компании Aptech Ltd г-н Прамод Кхера.

Мастер-класс генерального директора компании Hewlett – Packard в России г – на Оуэна Кэмпа.

Встреча г – на Оуэна Кэмпа с учащимися Детской компьютерной школы.

Вручение сертификатов по программе "Arena Multimedia"

Семинар на тему «Современные средства разработки программного обеспечения (с использованием Visual Studio 2008)»

Семинар на тему "Компьютерные сети (с использованием Windows Server 2008)"

Семинар на тему "СУБД (с использованием SQL Server 2008)"

На базе Международного образовательного центра СГТУ отрыт Авторизованный центр Академии SoftLine

МОЦ СГТУ принял участие в выставке СОФИТ-ЭКСПО "Образование и карьера"

Торжественное вручение сертификатов корпорации Toon Boom Technologies преподавателям «Aptech»

Aptech посетила делегация Университета Западной Англии
(Бристоль, Великобритания)

Семинар "Маркетинг и реклама в Hewlett Packard"
Перед студентами выступил директор по развитию бизнеса компании Hewlett Packard господин Карел Ваврушка.

Вручение удостоверений слушателям и выпускникам Детской компьютерной школы Aptech СГТУ

Александр Вдовин - лучший преподаватель компьютерной графики в международной системе центров Aptech

Профессор из Сколково высоко оценил уровень подготовки на МФПИТ


21 октября 2016г. на МФПИТ состоялась встреча студентов и преподавателей ИТ-направлений с  доктором физ.-мат. наук, associate professor at Skolkovo Institute of Science and Technology, старшим научным сотрудником Института вычислительной математики РАН Иваном Оселедцом. Г-н Оселедец прочитал лекцию на тему «Современные задачи вычислительной математики», на которой были затронуты  вопросы создания абстракций, позволяющих описывать и обрабатывать большое количество разнородных данных, говорилось о  задачах линейной алгебры,  задачах машинного обучения и современных подходах deep learning. В конце профессор ответил на многочисленные вопросы слушателей.

Встреча была организована в рамках Фестиваль науки «Кстати», который прошел в г. Саратове с 20 по 23 октября. Организатор Фестиваля  -  Информационный центр по атомной энергетике. 

После мероприятия Иван Оселедец дал мини-интервью PR-службе факультета.

МФПИТ: как Вы оцениваете уровень подготовки аудитории, которая сегодня слушала вашу лекцию?

И.О.: Судя по вопросам, уровень достаточно высокий. Более того, зная, что меня будет слушать именно такая аудитория, я бы подготовил еще более сложный материал, чем тот, что дал сегодня. Надеюсь, наша встреча получилась взаимно интересной и полезной.

МФПИТ: В числе сотрудников Сколтеха есть выпускники нестоличных ВУЗов?

И.О.: Наши сотрудники, в основном, конечно, заканчивали, московские и санкт-петербургские университеты, но есть и талантливые, перспективные ребята, приехавшие с периферии, в том числе – с Поволжья.

МФПИТ: Что нужно сделать, чтобы попасть к вам на работу?

И.О. – Первый  путь – закончить магистратуру Сколтеха. Поступить в нее можно, пройдя серьезное тестирование, подразумевающее и отличное знание английского, и серьезную математическую подготовку.  Второй вариант -  если вы уже имеет опыт работы и считаете, что можете быть полезны институту – предложить свои услуги. Совет претендентам  - тщательно готовиться к интервью. Быть готовым обсуждать свои конкретные достижения, навыки и знания. Приветствуются новые идеи, стартапы и пр. Одним словом, нужно проявлять инициативу. Опять же необходимо отлично владеть английским.

МФПИТ: Если  человек уже имеет диплом магистра другого ВУЗа,  это будет служить преимуществом?

И.О.: Безусловно. Степень магистра – это, прежде всего, углубленные знания, которые необходимо будет продемонстрировать.

МФПИТ: Есть ли возможность у студентов заявить о себе, предложить к рассмотрению свои проекты?

И.О.: Существует система мини-грантов, как раз рассчитанная на молодых и будущих специалистов. Информация о ней находится в открытом доступе. Это хороший шанс молодым талантам заявить о себе.

МФПИТ: Каковы, на Ваш взгляд, главные тенденции современного ИТ- образования? Нужны ли российским  айтишникам магистратура, международный диплом?

И.О.: Современное образование носит все более прикладной характер, то есть ориентируется на потребности бизнеса. Поэтому магистратура и международный диплом – это вопрос профессиональной цели,  которую  ставит перед собой студент. Если есть стремление заниматься наукой, войти в когорту уникальных спецов, создавать новые алгоритмы – путь туда лежит через магистратуру.  Но можно быть и отличным прикладным высокооплачиваемым программистом в ИТ-компании, имея диплом бакалавра. Международный диплом, в основном,  будет в  помощь тем, кто претендует на работу за рубежом или на работу в компаниях, которые обучают своих работников по собственным международным программам.  Главное -  четко понимать, чего именно хочется  достичь в будущей профессии, и ставить перед собой соответствующие образовательные цели.

Тел/Факс: (8452) 99-87-17

© 1998-2016 Институт прикладных информационных технологий и коммуникаций
г.Саратов ул.Политехническая д.77 оф.424